КЛАССИКА ФРАНЦУЗСКИХ БИСТРО
Фуа-гра
/1850
не паштет, как вы, возможно, подумали,
а нежные, обжаренные стейки из утиной печени, подаются с пюре
из каштанов и вишневым соусом
Устрицы
/1 шт./6 шт./620/3100
море в одном глотке (или укусе), афродизиак всех афродизиаков, в сочетании с кислинкой лимона, терпкостью винного уксуса, пряностью шалота, хрустинкой чипса
и нежностью айоли.
Морские ежи
/1 шт./6 шт./620/3100
ни на что не похожие, йодисто сладкие, полезные и вкусные, подаются с соевым соусом и перепелиным яйцом
Улитки
/980
подмосковные француженки, столь популярные в парижских брассери, запеченные в сливочном масле
с чесноком и зеленью
Тартар Паризьен
/1570
вариация на знаменитую среди парижских ночных гуляк закуска - говядина из-под ножа
и добавки на выбор: каперсы, горчица, желток, кетчуп, майонез, табаско, лук шалот. Блюдо
с выносом.
Французский луковый суп
/850
ставшее популярным на рубеже XIX и XX века на рынке Ле Аль знаковое блюдо, которое годами никого не оставляет равнодушным;
в составе карамелизованый лук, куриный бульон и тост из черного хлеба с корочкой
из запеченого сыра
Говядина «Bourguignon»
/1130
если вы только знакомитесь с французской кухней, то вы пришли по адресу, в этом традиционном блюде вас ждет нежнейшая говядина, тушеная в красном вине
с добавлением бекона и шампиньонов.
На гарнир: пюре или рис на выбор.
Утиная ножка конфи
/1360
хрустящая томленая утиная ножка занимает особое место в сердцах парижан, подаем еe
c пюре из корня сельдерея, печеными карамельными яблоками и яблочным демигласом
САЛАТЫ
Салат из печеных овощей
/690
тыква, свекла, морковь, пюре из корня сельдерея, киноа, свекольный соус и семена подсолнечника
Салат Мишель
/750
утиная грудка в сувид, апельсин, томаты черри, медово-горчичный соус, романо, ржаные гренки
Салат Паризьен
/780
горячий козий сыр Сент Мор на хлебцах, микс салатов, яйцо пашот, немного утиного бекона для баланса
Салат с Тигровыми креветками
/890
микс салатов, свежие шампиньоны, тигровые креветки, в ананасовом соусе с перцем
Идеальный салат под вино
/850
руккола, яблоки в карамели, пате фуа-гра
и сыр Стилтон, яблочный винегрет
СУПЫ
Бабушка Мишеля
/620
легкий овощной суп на курином бульоне
с соусом песто из петрушки и пастой
Суп Капучино
/690
крем-суп из белых грибов со сливками
Суп Пор ля Нувель
/1100
наваристый рыбный крем суп, кузен марсельского Буйябес. Подается с обжаренными морепродуктами: мидии, креветки, кальмары и филе морской рыбы
ЗАКУСКИ
Домашние паштеты и рийеты
/100 гр./750
один вкус на выбор:
Рийет из утки с черносливом/
Пате из кролика с фисташками и коньяком
Вкусное масло
/40 гр./350
Взбитое сливочное масло с добавками,
один вкус на выбор:
Клюква с розмарином и лаймом/
Копченый томат с базиликом и паприкой/
Ароматные травы и чеснок
Дегустационный сет оливок
/200 гр/650
Халкидики, Таджасские, Чериньола изумруд, Чериньола натуральные
Дегустационный сет сыров
/980
камамбер, каприно, стилтон,
с пажитником, таледжио, раклет
Киш из баклажан
/680
с козьим сыром и томатным тартаром
Тартар из лосося
/890
с луком шалот и кедровыми орешками
БРУСКЕТТЫ
Томаты моцарелла
/580
тост из черного хлеба с томатной сальсой
и мини моцареллой
Тартар из тунца
/690
тост из черного хлеба, с кремом из авокадо, тартаром из тунца, артишоками и кедровыми орешками
Пастрами
/720
тост из черного хлеба, обжаренный шпинат, пастрами, томаты конфи, редис, айоли
с тунцом
ПАСТА & РИЗОТТО
Домашние равиоли с ягненком
/790
мясо ягненка в пшеничном тесте, имбирь, морковь, томат, куриный бульон и кумин
Ризотто Неро
/1100
со шпинатом и морепродуктами:
гребешки, кальмары, осьминог, чернила каракатицы
Ризотто с белыми грибами
/1050
сливочное ризотто с белыми грибами и чипсами из пармезана
Паста с Тигровыми креветками
/1150
в нежном томатном соусе
РЫБА
Треска с соусом Нантуа
/1140
обжаренная треска со шпинатом, цукини,
мини картофелем и соусом нантуа
Камбала
/1780
целая рыба запеченная с томатами и шпинатом, подается с обожженным лимоном и черным рисом
МЯСО
Говяжий язык
/1150
в сливочно-шпинатном соусе с рагу
из молодых овощей
Стейк из говядины
/2200
с перечным соусом и жареным картофелем
с грибами
ОВОЩИ
Стейк из цветной капусты
/890
цветная капуста, лук фри с кокосовым карри
ГАРНИРЫ
Картофельное пюре, картофель фри,
рис отварной/210
Рататуй/250
Овощи на гриле/320
Картофель с белыми грибами/310